Bola de Carne
Uma bola de carne, quentinha, fofinha e bem recheada é sempre bem vinda. Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho. Obrigada Mª José. É deliciosa!
- 1 kg de farinha
- 12 ovos
- 225 gr de manteiga sem sal
- 50 gr de azeite
- 30 gr de fermento de padeiro
- sal Marnoto
- Salpicão, linguiça, presunto, frango, etc.
- Colocar a farinha num alguidar e fazer um buraco no meio;
- Desfazer o fermento com um bocadinho de leite e colocar no meio do buraco da farinha;
- Bater os ovos inteiros e juntar o azeite e a manteiga amolecida;
- Juntar o preparado de ovos à farinha e temperar com um pouco de sal;
- Sovar muito bem a massa até se despegar das mãos e fazer bolhas de ar;
- Formar uma bola e deixar levedar até dobrar de volume;
- Dividir a massa em três partes e tender num tabuleiro untado com azeite;
- Alternar a massa com as carnes fatiadas e deixar levedar novamente;
- Pincelar com gema de ovo (alternativo) e levar ao forno.
Comentários
Que delicia de receita,ja estou favoritando...
Desejo uma semana muito feliz e abençoada. Beijinhos,Katia.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Beijinho
O interior ficou excelente.