Receita da Filipa Gomes, do programa Prato do Dia. Mal vi a receita tive de a experimentar. É ótima: quente ou fria. Uma receita ideal para fazer ao jantar e guardar um pouco para a marmita do almoço do dia seguinte!
- 300g de bacalhau cozido e lascado
- 2 batatas cozidas
- 2 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- meio pimento vermelho cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 chávenas (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- Sal Marnoto & pimenta Suldouro
- Azeite
- Vinagre
- Azeitnas verdes
- 1 molho de coentros ou salsa
- Coloque meia chávena (chá) de azeite numa frigideira alta, junte os alhos picados e deixe alourar;
- Quando o alho estiver louro, apague o lume e junte a cebola e o pimento e envolva;
- Adicione o grão de bico, o bacalhau e as batatas em cubos;
- Temperar com sal, pimenta e um fiozinho de vinagre;
- Juntar coentros picados e azeitonas a gosto;
- Envolver tudo muito bem.
- Decorar com os ovos cozidos;
- Sirva quente ou leve ao frigorífico e sirva bem fresco!
Comentários