Doces camadas!!!
Aqui está uma sobremesa que faz sempre sucesso. Em doses individuais ara jantares mais requintados ou numa grande taça para os almoços descontraídos em família!
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 200ml leite
- 100g + 75g açúcar
- 150g chocolate em barra
- 100g manteiga
- 300 ml natas
- 180g de bolacha Maria picada
- Misturar 1 lata de leite condensado com 4 gemas e mexer bem. Depois juntar o leite. Levar ao lume e cozinhar em lume médio, sempre a mexer. Retirar do lume mal comece a ferver. Continuar a mexer mais um pouco (fora do lume) para o creme ficar bem homogéneo. Colocar este creme no fundo de uma taça de vidro.
- Polvilhar o creme com uma camada de bolacha Maria triturada.
- Leve ao lume, em banho Maria,100gr de manteiga com 150gr de chocolate preto em barra. Deixar derreter bem e retirar do lume. À parte bater muito bem 100 gr de açúcar com 4 gemas. Juntar o chocolate derretido às gemas (sempre a bater). Bater 4 claras em castelo bem firme e juntá-las ao creme de chocolate. Colocar o creme de chocolate, na taça de vidro, por cima da bolacha Maria.
- Colocar mais uma camada de bolacha Maria triturada.
- Bater muito bem 300ml de natas com 75gr de açúcar. Colocar as natas batidas na taça.
- Decorar com pérolas de chocolate.
Sucesso garantido!
Comentários
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html