Esta é a estrela de qualquer festa com crianças. Elas adoram
a surpresa das cores e a gelatina fica deliciosa! Não é nada de complicado de
fazer … mas é demorado. É necessário fazer “risquinha” por “risquinha”!
Antes da receita alguns conselhos fundamentais para ter
sucesso:
- Respeite sempre o tempo em que cada “risquinha” tem que ficar no congelador. Se a camada de baixo da gelatina não estiver sólida, a nova camada vai-se misturar com a anterior;
- Muita atenção ao tempo no congelador! Não pode congelar, nem ficar mole demais (se congelar, vai ganhar água entre as “risquinhas” e quando for desenformar as “risquinhas” descolam umas das outras);
- Quando for colocar uma nova camada de gelatina, faça-o com delicadeza, devagar (caso contrário, pode romper a “risquinha” de baixo;
- Faça um plano prévio das cores que vai usar. Eu decidi usar azul! Como não encontrei gelatina azul, usei gelatina incolor e “tingi” com corante azul;
- Quando colocar a última “risquinha”, deixe ficar no mínimo 4 horas no frigorífico … o ideal será ficar de um dia para o outro (para a gelatina prender bem
- Quando for desenformar … vá com muita calma e delicadeza: envolva a forma com um pano molhado (e torcido) em água bem quente, para soltar a gelatina da forma;
- Não coloque a gelatina numa forma muito mais alta do que a quantidade de gelatina (caso contrário, quando for desenformar, a gelatina sofrerá uma longa queda” e pode partir);
- Mas se desenformar a gelatina é muito “stressante” para si … é fácil! Coloque a gelatina num recipiente transparente e … não desenforme! Garanto que fica bonito na mesma!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- Gelatinas de cores e sabores diferentes (de preferência todas da mesma marca)
- Água quente
- Água fria
- Óleo
- Untar a forma que vai usar com um pouco de óleo;
- Dissolva muito bem um pacote de gelatina em 150 ml de água a ferver;
- Adicione mais 150ml de água fria e misture bem;
- Colocar, com cuidado, metade desta mistura na forma e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos (até a gelatina solidificar, mas não congelar);
- Juntar 2 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco à restante gelatina. Mexa bem até obter uma cor homogénea;
- Depois de passados os 15 minutos (e de verificar se a gelatina já está sólida), colocar, devagarinho) a restante gelatina (a que tem os leites) por cima e levar novamente ao congelador durante 15 minutos;
- Repetir os passos anteriores com as outras cores/ sabores de gelatina (respeitar sempre o tempo de congelador entre cada “risquinha”);
- Depois de colocar a última camada, levar a gelatina ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas;
- Desenformar, seguindo as dicas que mencionei em cima!!!!
Comentários
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt