Bolo de nozes e ovos moles
Um bolo muito guloso e rico. A receita é da revista Tele-Culinária. Uma verdadeira delícia!
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de miolo de noz moído
- 150 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200 g de açúcar
- 8 gemas
- 2 dl de água
- Em 1º lugar vamos preparar os ovos moles. Colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume. Deixar ferver durante 10 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer.
- Colocar as gemas numa tigela, mexer ligeiramente, juntar à calda do açúcar. Envolver e levar de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
- Juntar depois a farinha misturada com o fermento e bater.
- Adicionar a noz moída e misturar bem
- Deite a mistura anterior numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno (+-180º) durante cerca de 45 minutos.
- Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.
- Cobrir o bolo com os ovos moles.
- Sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos ou metades de noz.
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Beijinhos,
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