Massada de Marisco


Nada melhor do que uma boa massada acompanhada por um excelente vinho branco!!!!
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho médio
  • 500g de tomate bem maduro
  • 500g de ameijoa
  • 1kg de camarão (com casca)
  • 2 postas de peixe
  • Coentros
  • Louro
  • Meio pacote de massa de cotovelos
  • Sal & pimenta q.b

  1. Azeite q.bCozer o camarão em água e sal. Depois de cozido, descascar e reservar as cascas e as cabeças e a água da cozedura;
  2. Cozer as postas de peixe em água, sem sal. Depois de cozidas retirar as espinhas e desfiar;
  3. Numa panela grande juntar o alho cortado às fatias, as cebolas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Regar com azeite  e deixar cozinhar até a cebola alourar;
  4. Quando a cebola estiver loura junte o tomate cortado em pedaços e as cascas e cabeças do camarão. Adicionar alguma água e deixar cozer cerca de 20 minutos;
  5. Depois dos 20 minutos, triturar tudo muito bem com a varinha mágica. Depois de triturado coar o caldo com um passador fino;
  6. Colocar este caldo numa panela. Juntar as amêijoas, o camarão, o peixe desfiado e a massa. Acrescentar a água de cozer o camarão. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio. SE tiver pouco líquido acrescente mais água.
  7. Na hora de servir adicionar um bom punhado de coentros picados.




Comentários

Da próxima vez que fizeres convida-me! Adorava provar pois tem um aspeto divinal! Beijinhos
gosto tanto, é um prato que nos aquece a alma, devia estar bem saborosa essa massada.


O Cantinho dos Gulosos
Carla Ramalho disse…
Este é um daqueles pratos que nos reconfortam naqueles dias frios que vêm por aí e este está mesmo apetitoso.

Visite-me em Gulosoqb