Parece que o frio se instalou de vez. Sim, porque até agora apenas tivemos pequenas amostras dele. O verão de São Martinho foi esplendoroso, cheio de raios de sol e esplanadas cheias de gente a usufruir dos restinhos de calor. O frio traz os casacos de lã e as botas mas, também traz sopinhas a fumegar, ensopados, guisados, chocolate quente e ... dióspiros caramelizados! Foi a primeira vez que experimentei caramelizar os dióspiros. Fiquei fã! Confesso que, em vez das nozes, uma bolinha de gelado de noz a acompanhar, seria mais que perfeito! Mas estou a tentar contrariar a balança!
- 1 dióspiro de roer
- açúcar amarelo
- nozes
- Cortar o dióspiro em rodelas grossas;
- Passar as rodelas de dióspiro por açúcar amarelo;
- Colocar a grelhar, num grelhador bem quente, apenas para marcar;
- Servir polvilhado com algumas nozes.
Comentários
bjinho
Gulosoqb
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha