Filetes de bacalhau fresco grelhados com grelos salteados em azeite e alho
Portugal é um país de tradição no que diz respeito ao bacalhau salgado. No entanto o bacalhau fresco também é uma boa opção e, hoje em dia, é fácil de encontrar nas nossas peixarias. É um peixe magro (menos de 1% de gordura, 55kcal por 100 gramas)). Apresenta uma cor branca, o sabor e a textura são mais suaves e não apresenta a textura fibrosa do bacalhau tradicional. Se ainda não experimentaram ... está na hora!
- 4 filetes de bacalhau fresco
- alho em pó
- limão
- Mistura de 5 pimentas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- colorau
- Sal
- Tempere os filetes de bacalhau com sal, sumo e raspa de limão, alho em pó, 5 pimentas, uma pitada de colorau e o azeite. Envolva bem os filetes neste tempero e deixe repousar durante uma hora;
- Grelhar os filetes num grelhador (anti-aderente) bem quente;
- Servir os filetes acompanhados de grelos salteados com azeite e alho e batatas fritas ... ou com outra coisa qualquer que lhe esteja a apetecer no momento!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Gulosoqb
Hummm, amei!
Bjssssss