Filetes de bacalhau fresco grelhados com grelos salteados em azeite e alho


Portugal é um país de tradição no que diz respeito ao bacalhau salgado. No entanto o bacalhau fresco também é uma boa opção e, hoje em dia, é fácil de encontrar nas nossas peixarias. É um peixe magro (menos de 1% de gordura, 55kcal por 100 gramas)). Apresenta uma cor branca, o sabor e a textura são mais suaves e não apresenta a textura fibrosa do bacalhau tradicional. Se ainda não experimentaram ... está na hora!
  • 4 filetes de bacalhau fresco
  • alho em pó
  • limão
  • Mistura de 5 pimentas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • colorau
  • Sal
  1. Tempere os filetes de bacalhau com sal, sumo e raspa de limão, alho em pó, 5 pimentas, uma pitada de colorau e o azeite. Envolva bem os filetes neste tempero e deixe repousar durante uma hora;
  2. Grelhar os filetes num grelhador (anti-aderente) bem quente;
  3. Servir os filetes acompanhados de grelos salteados com azeite e alho e batatas fritas ... ou com outra coisa qualquer que lhe esteja a apetecer no momento!



Comentários

Nunca comi bacalhau fresco mas ando doida para experimentar! Beijinhos
Luisa Alexandra disse…
Gosto bastante deste tipo de refeição, que apetitosa!
Carla Ramalho disse…
Nunca comi mas já ouvi maravilhas sobre ele, quando o vir tenho de experimentar :)
Gulosoqb
piteis da dinha disse…
Eu não conheço o bacalhau fresco, mas olhando a delícia da sua receita, deve ser mesmo uma gostosura.
Hummm, amei!
Bjssssss