Aletria
E continuamos! Na mesa de Natal também não pode faltar uma bela travessa de aletria. Quase toda a gente sabe fazer aletria doce. De casa para casa há variantes: com ovos, sem ovos, com água, com leite, com leite condensado, com ou sem canela! Deixo-vos a receita da nossa família:
- 125g de massa para aletria
- 300 ml de leite
- 300 ml de água
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó q.b.
- Colocar numa panela o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, o sal e o açúcar;
- Levar ao lume para ferver;
- Quando começar a ferver juntar a aletria e deixar cozer em lume médio;
- Quando estiver cozida, juntar a gema ( colocar um pouco da aletria já cozida numa taça e juntar a gema e mexer rapidamente, depois juntar esta mistura ao resto da aletria);
- Levar novamente ao lume, quando levantar fervura, apagar;
- Colocar a aletria numa travessa larga (para não ficar muito alta) e decorar com canela em pó!
Comentários
Gulosoqb
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/