Adoro
Rabanadas! Principalmente as da minha mãe: de vinho!
Já
publiquei esta receita em 2008. No entanto muitas das fotos dos anos mais
antigos do blog simplesmente desapareceram. E lá tive eu de fazer mais umas
rabanadas para fotografar! Que “chatice” … e depois tive de as comer! Outra “chatice”
ainda maior!!!!!
- 1 pão cacete de véspera (já um pouco duro)
- Açúcar a gosto
- Vinho tinto (do bom)
- Canela em pó
- Corte o cacete em fatias.
- Adoce o vinho com açúcar a gosto (seja generoso) e tempere com canela.
- Agora é que vem o segredo da mãezinha: Colocar um pouco de vinho numa frigideira e levar ao lume. Quando começar a ferver coloque as fatias de pão lá dentro. Vire as fatias até absorverem o vinho todo. Deixe tostar ligeiramente ( não queimar!).
- Quando terminar as fatias de pão, coloque mais um pouco de vinho na frigideira, deixe reduzir para obter um molho um pouco espesso e regue as rabanadas com este molho! Simples, delicioso e sem ponta de gordura!!!
Comentários
Gulosoqb
Devem ser deliciosas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html