Poção do amor ... ou salada de Pleurotus cor de rosa marinados



São tão bonitos que apetece colocá-los numa jarra em cima da mesa... não para comer mas para decorar!
São da família do Pleurotus ostreatus e têm uma cor que pode variar entre o rosa claro e o rosa brilhante. Podem ser cozinhados mas a cor desaparece, daí que sejam mais usados em saladas, marinados ou como guarnição. Onde os encontrei ... na Gumelo! Aqui fica a minha sugestão:


  • 250g de cogumelos Djamor da Gumelo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 colheres (chá) molho de soja 
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 talo de aipo 
  • 1/2 chávena de amêndoa laminada tostada
  • 1/4 de chávena de salsa
  • sal & pimenta
  1. Cortar os cogumelos em tiras grossas e colocar numa tigela;
  2. Misturar o azeite com o sumo de limão, a raspa de limão, o molho de soja, o mel, sal e pimenta. Verter sobre os cogumelos;
  3. Levar os cogumelos ao frigorífico cerca de meia hora (mexer os cogumelos de 5 em 5 minutos);
  4. Retirar os cogumelos do frigorífico e juntar a salsa, o aipo cortado em tiras e as amêndoas;
  5. Servir!



Comentários

São tão bonitos! Realmente dá pena comer!
Olha que bonito!! Eu vou hoje colher os meus primeiros cogumelos da SIRO :) Estão a crescer a olhos vistos e já penso na próxima espécie! Vou investigar esta :) beijinhos
Carla Ramalho disse…
Não iria conseguir comer esses cogumelos, são tão giros :)

Gulosoqb