Se acha que não consegue prepara um jantar romântico, engana-se. E eu, dou-lhe uma ajudinha: para entrada prepare um delicioso Ceviche de Salmão Selvagem com Abacate. Nem vai precisar de ligar o fogão!
- 200 de salmão selvagem vermelho do Alasca (sem pele e sem espinhas)
- 1 abacate médio
- 1 colher (sopa) azeite
- ¼ de c de uma de cebola pequena, cortada em meias luas finas
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/2 limão pequeno
- Coentros picados a gosto
- Sal & Pimenta
- Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. Retirar a polpa, cuidadosamente, com uma colher e cortar a polpa em cubos;
- Cortar o salmão em cubos (mais ou menos do mesmo tamanho dos cubos de abacate);
- Colocar o salmão num recipiente e juntar o azeite, a cebola, o gengibre, os coentros, o sumo e a raspa do limão. Temperar com sal e pimenta;
- Misturar tudo muito bem e deixar repousar cerca de meia hora;
- Juntar os cubos de abacate ao salmão e envolver delicadamente;
- Servir o ceviche na casca do abacate e decorar com pequenas folhas de coentros e muito ... amor!
Comentários