Digam lá meninas e meninos dos tachos e panelas que não andamos sempre a magicar como trazer novas combinações, novos sabores para as nossas mesas. No entanto, há alguns clássicos que acabamos por manter religiosamente a receita porque, para o nosso palato, ela é perfeita. Bem, estes tigres grelhados com molho de manteiga por cima, para mim, são um desses clássicos. É que não penso duas vezes em os fazer quase sempre assim. Digo quase sempre porque, muito vez em quando, lá me autorizo a "mexer" na receita!!!
- camarão tigre
- sal
- alho
- limão
- manteiga de boa qualidade (ou se preferir azeite)
- Deixar descongelar um pouco os camarões;
- Ainda um pouco congelados, abrir os camarões a meio (escalar) e temperar com sal, alho e um pouco de limão;
- Deixar marinar durante pelo menos 2 horas;
- Grelhar os camarões numa chapa (cuidado para não ficarem secos);
- Coloque os camarões numa travessa e regue com o molho de manteiga.
Molho de manteiga
Levar ao lume 3 partes de manteiga com 1 parte de sumo de limão e alho picado a gosto. Quando começar a ferver, apague e coloque por cima dos camarões.
E para acompanhar poderia ser ... Valle Madruga branco bem geladinho!
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Beijinhos
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