Este
molho de cogumelos com alcaparras foi-me “sussurrada” por um amigo brasileiro.
Adaptei um pouco a receita e o resultado foi uma combinação perfeição com
salmão. Love it!
- 500g de lombo de salmão selvagem cortado em tranches
- Sumo de meio limão
- Sal & pimenta
- 200 g de cogumelos rosa cortados em tiras
- 50g de alcaparras
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 50 g de manteiga sem sal
Temperar o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.
Entretanto prepare o molho:
Colocar
o azeite, a manteiga e o alho picado num tacho, ao lume. Quando começar a
ferver, juntar os cogumelos e as alcaparrar. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto,
temperar com sal e pimenta e reservar.
Grelhar
o salmão em lume bem forte. Enquanto o salmão está a grelhar preparar a
esmagada de batatas:
Esmagada de batatas
- 800g de batatas cozidas com a pele
- 1dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
Pelar
as batatas e esmagar grosseiramente com um garfo.
Saltear as batatas esmagadas no azeite quente com três dentes de alho picados. Tempere com sal.
Saltear as batatas esmagadas no azeite quente com três dentes de alho picados. Tempere com sal.
Para saber mais sobre salmão selvagem consulte: www.alaskaseafood.pt
Comentários
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/