Segundo "reza a história" a salada caprese foi servida na região de Capri ao Rei Farouk do Egito. A partir desse momento tornou-se famosa. A simplicidade dos ingredientes e da confeção é genial e o resultado final é delicioso. Visualmente é "menina" bonita, vistosa. Sendo assim, tem tudo para para ser famosa, admirada e mundialmente apreciada.
Os ingredientes básicos da salada caprese são mussarela de búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta e sal. Mas ... menina bonita é vaidosa e gosta de mudar de visual! Desta vez, juntei à "festa" vinagre balsâmico e um pouco de alho. Ficou bonita, não acham?- mussarela de búfula (minis)
- tomate chucha (mini)
- folhas de mangericão
- 3 colheres (sopa)azeite
- 1 colher (sopa)vinagre balsâmico
- alho picado (muito fino) a gosto
- Flor de sal
- Num palito, colocar um tomate, uma folha de mangericão e uma bola de mussarela;
- Num recipiente, colocar o azeite, o vinagre e o alho e misturar bem;
- Servir as espetadas com o molho de azeite e vinagre balsâmico. Na hora de servir polvilhar com Flor de Sal.
Nota: O segredo para uma salada caprese de excelência ... ingredientes de excelência!
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