Aqui está uma sobremesa delicada, suave e com um aroma a flores silvestres inconfundível. Testei a receita duas vezes até que cheguei ao "ponto" que queria ... um semifrio muito delicado e diferente!
Base de pão de ló
- 3 ovos
- 75 gr de farinha
- 75 gr de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Creme de mel
- 300 ml de natas para bater
- 120 ml de mel de flores silvestres (usei da Casa Lucena Portugal)
- 1 ovo
- 4 gemas
- 5 folhas de gelatina incolor
Decoração
- 100 gr de amêndoa laminada, torrada
- Primeiro fazer a fase: bater as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e fofa;
- Juntar a farinha, o fermento e o sumo de limão;
- Por último, adicionar as claras batidas em castelo;
- Colocar numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e levar ao forno a cozer em lume médio;
- Depois de cozida, desenformar e deixar arrefecer.
- Para o creme: Bater as natas até ficarem firmes e reservar;
- Misturar o mel com o ovo e com as gemas;
- Bater esta mistura (manualmente) em banho Maria até ficar bem cremoso;
- Adicionar as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, e mexer bem até estar completamente dissolvida;
- Retirar do fogo e misturar, suavemente, com as natas;
- Voltar a colocar a base de pão de Ló dentro da forma de fundo amovível (novamente forrada com papel vegetal) e colocar o creme por cima;
- Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas;
- Desenformar, com cuidado (se necessário mergulhe a forma, rapidamente em água quente) e decore com a amêndoa laminada;
- Servir bem frio!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Bjs