Brigadeiros de café e whisky ... porque os adultos também merecem um chocolatinho!!!


E que tal servir um brigadeiro de café e whisky com o café depois do almoço? Garanto que não se vai arrepender e vai arranjar uma “legião” de fãs. Da primeira vez fiz os brigadeiros só com café mas achei que lhes faltava “algo”. Repeti a receita mas desta vez dei-lhes um “upgrade” com whisky. Resultado: maravilhosos! Uma verdadeira iguaria , para adultos, claro!

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chávena (chá) de chocolate (meio amargo) picado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de whisky


  1. Dissolver o café no whisky (para dissolver melhor deve aquecer um pouco o whisky);
  2. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao fogão, em lume brando, mexendo sempre até espessar e começar a abrir "estrada" no fundo do tacho;
  3. Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer. Tapar e levar ao frigorífico para ficar bem fria;
  4. Untar as palmas das mãos com um pouco de óleo e moldar pequenas bolinhas com a massa;
  5. Envolver as bolinhas em chocolate granulado, coco, pérolas de chocolate, drageias coloridas, etc, etc…;
  6.  Colocar em caixinhas de papel frisado.


NOTA: pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco.

Comentários