O Hugo pediu... o Hugo tem, porque merece! - Bolo de chocolate, com recheio de geleia de maracujá e cobertura de chocolate, pintarolas e canudinhos ... pois, e com Angry Birds à mistura!



O Huguinho é um grande amigo do meu filho. Um companheiro de escola, do futebol e de inúmeras brincadeiras. Para o aniversário queria um simples bolo de chocolate com pintarolas ... quando a Lili me pediu para lhe fazer o bolo de pintarolas ... bem resolvi fazer um grande e bonito bolo de pintarolas! Parabéns Hugo!
Ora bem, esta receita vai ser "tipo" uma foto-receita, passo a passo! Fazer um bolo bonito para uma criança pode ser uma tarefa fácil. Se aprimorarmos nos detalhes o resultado será ... guloso?

Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de água a ferver
  1. Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, a Vaqueiro, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
  2. Adicionar a água a ferver e continuar a bater.
  3. Dividir a massa em duas partes;
  4. Levar ao forno a cozer, em 2 formas (tamanho 18) untadas e enfarinhadas (+-175º)
  5. Depois de cozido, desenformar os bolos e deixar arrefecer completamente.
Cobertura de chocolate:
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Recheio:
  • 1 frasco de geleia de maracujá de compra
Decoração:
  • Alguns tubos de pintarolas;
  • Canudinhos de wafer
  • 1 fita amarela, de seda, larga
  • imagens, bandeirinhas da temática Angry Birds (é só procurar na net e imprimir em papel grosso)
Agora é só montar o bolo, ora vamos lá!

Cortar os bolos ao meio. Tendo em conta que, a maioria das vezes, quando cortamos o bolo ao meio, não o conseguimos cortar de uma forma simétrica, o melhor será, fazer uma "marca" no bolo, antes de o cortar. Desta forma, quando for montar todas as partes do bolo, saberá exatamente onde colocar a "rodela" de cima. Eu costumo fazer um pequeno corte na lateral do bolo. O melhor será ver as fotos que se seguem: 


Fica com 4 "rodelas" de bolo. Colocar a 1ª rodela no prato de servir e barrar com geleia de maracujá;


Repetir o processo até terminar com as "rodelas de bolo. Não barre a última camada. 


Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate;


Logo de seguida, com paciência, cubra toda a parte lateral do bolo com os canudinhos de wafer. Se os canudinhos forem demasiado altos, corte-os à medida.


Coloque uma fita à volta do bolo (segura os canudinhos e decora) e coloque muitas pintarolas coloridas no topo do bolo.


Decore o bolo com os "prints" da temática que escolheu, neste caso, Angry Birds, et voilá!


Comentários

Ficou lindo! Adoro estes bolos, faço sempre deste género para os meus filhos levares para festejarem o aniversário na escola! São muito simples de fazer e visualmente ficam sempre bem! Beijinhos