Os dias estão mais curtos, chuvosos, o frio chegou. E com ele os guarda-chuvas, as botas, as capas de chuva, as constipações e, um cão, a patinhar a casa toda de lama! Mas... também temos as lareiras a crepitar com castanhas lá dentro a assar, os dióspiros bem doces e tentadores, os chás quentinhos, as tradicionais compotas de abóbora e a marmelada!
Cá em casa também temos compota de marmelo e nozes. Um doce, não muito doce com um travo a limão e canela e com pedacinhos de noz para despertar os sabores.
- 1 kg de marmelos
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100gr de nozes picadas grosseiramente
- 400gr de açúcar
- Descascar os marmelos e cortar em fatias finas;
- Numa panela colocar as fatias de marmelo, a casca de limão, a canela e 1 litro de água;
- Levar a lume brando e deixar cozer cerca de 10 minutos;
- Coar os marmelos e reservar a água;
- Junte o açúcar à água de cozer os marmelos e leve ao lume. Quando começar a ferver adicione as fatias de marmelo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume, adicione as nozes e coloque, a compota quente, dentro de frascos esterilizados;
- Feche os frascos de deixe-os arrefecer de “rabo para o ar”
Comentários