Já vos falei algumas vezes sobre o salmão selvagem do Alaska e dos seus benefícios: "O Salmão do Alasca é pescado em alto mar. Não é criado em tanques, tem uma alimentação natural, livre de rações e antibióticos. Esta alimentação natural e as grandes distâncias que percorre, faz com que o Salmão selvagem do Alasca não apresente veias de gordura, garantindo uma carne muito mais saudável e rica em Ômega 3." É um pouco mais caro do que o de cativeiro mas vale bem a pena. Gosto de o cozinhar com o máximo de "simplicidade" possível. Desta vez, a receita é muito simples:
- Temperar lombos de salmão com sal (pouco)
- Grelhar os lombos em lume bem forte (atenção, não o cozinhe em demasia);
- Retire do lume, coloque num prato de servir;
- Refresque o salmão com um pouco de sumo de lima e tempere com flor de sal e ervas da provença;
- Acompanhei com batatas fritas, uma salada de tomate e mangericão, guindillas & alcaparrones em vinagre!
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O Cantinho dos Gulosos
Beijinhos...
Blog: Guloso qb