Um clássico é sempre um clássico ... Colchão de Noiva


Adoro este bolo!
Geralmente agrada a todos e faz sucesso. Adoro servi-lo bem frio. 
Tradicionalmente o colchão de noiva é polvilhado com coco ralado. Também fica delicioso. Desta vez decidi alterar a decoração, substituindo o coco ralado por migalhas de massa folhada e pérolas de 3 chocolates. A foto … bem, eu sei … não saiu grande coisa!!!

Ingredientes para bolo
  • 12ovos
  • 200gr de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sumo de 1 limão
  • 500gr de açúcar

  1. Bater as gemas com o açúcar e o sumo de limão;
  2. Adicionar a fécula e o fermento e envolver bem;
  3. Bater as claras em castelo e envolver na massa;
  4. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrado com papel vegetal), cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito)

Recheio e cobertura
  • 6 gemas
  • 150 gr. açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de Maizena
  • 600 ml de leite frio
  • 2 casca de limão
  • 1 base de massa folhada assada
  • Pérolas de chocolate

  1. Misturar as  gemas com a Maizena até ficar sem grumos;
  2. Misturar o leite, o açúcar, as cascas de limão e a mistura de Maizena e gemas e levar ao fogão, em lume brando, até engrossar;


 Montagem
  1. Cortar o bolo ao meio;
  2. Rechear com o creme já frio (seja generoso)
  3. Cobrir todo o bolo com o creme;
  4. Decorar as laterais com a massa folhada (que foi esmagada com as mãos para criar "migalhas";
  5. Decorar a parte de cima com pérolas de chocolate

Comentários

So me apetece comer uma fatia! Beijinhos
Marlene Teixeira disse…
Adoro bolo Colchão de noiva, adoro com coco, mas com a massa folhada fica muitoooo bom mesmo! Dá um crocante em contraste com a massa fofa...bem já me cresce água na boca! Delicioso clássico...
uma pessoa ve assim um bolo e quer logo comer , que aspeto maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos
Carlos Bessa disse…
Ficou lindo e com um aspecto muito tentador.

http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/