Este bolo “anda” sempre cá em casa. Quando vai para a mesa é
sempre um sucesso. Assim que o vi no Lume Brando, o blog da Teresa Rebelo (já lá
vão dois anos) fiquei logo rendida sem sequer o ter provado. É daquelas
receitas que é logo “amor à primeira vista”. A primeira vez que o fiz foi para
o meu aniversário. Devo dizer que foi uma excelente prenda de aniversário, para
mim e para os meus convidados. Experimentem! Tenho a certeza que vão ficar … in
love!
A receita que aqui apresento foi retirada do Lume Brando.
Desta vez, apenas substitui as nozes por amêndoas!!!
Bolo:
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 150 ml de óleo
- 150 g de farinha sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/4 colher (café) de extrato de baunilha
- 150 g de cenoura crua ralada
- 100 g de amêndoa torrada, picada grosseiramente
Cobertura
- 25 g manteiga
- 200 g de açúcar em pó
Topping
- 100 g de açúcar
- Misturar o açúcar, os ovos e o óleo e bater bem;
- Adicionar lentamente a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e o extrato de baunilha;
- Por fim, juntar a cenoura e a amêndoa, envolvendo bem, manualmente;
- Colocar a massa numa forma (usei uma de 18 cm) untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito.
Agora vamos preparar o topping:
- Espalhar a amêndoa, partida em pedaços, numa folha de papel vegetal;
- Num tacho de fundo pesado leve o açúcar ao lume … em Lume Brando!”até ficar em caramelo … “vai demorar um pouco, mas nunca mexa, apenas pode ir rodando o tachinho, quando o açúcar começar a derreter, de forma a todo o açúcar ser transformado em caramelo”.
- Quando estiver bem líquido e dourado, coloque por cima da amêndoa e deixe arrefecer/ endurecer.
Só falta a cobertura:
Bater muito bem a manteiga, depois adicione o queijo creme e
o açúcar e bata muito bem até obter um creme bem lisinho e aveludado
Coloque o bolo num prato de servir;
Verta a cobertura por cima;
Decore com o praline de amêndoa (corte-o com uma faca em
pedaços de vários tamanhos)
Et voilá! Magnifique!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Sempre que lá vou não há:):)!!!
Aspecto delicioso!
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Estou chocada!!! Ainda não seguia o teu blogue!!! Desculpa
Mas já cá estou
Bjs
Contamos contigo? :)
Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Com este post acho que já consigo fazer :p
Beijinhos da Sofia*
www.artimesophia.blogspot.pt