Parece que o Outono se vestiu de Verão. Temperaturas altas, tardes de praia e roupas ligeiras continuam a fazer parte da nossa rotina. No entanto, os sabores de outono estão presentes ... ainda se se comam castanhas assadas com os pés na areia!
Sim, o bolo... Cá por casa todos adoram pão de ló, fofinho, claro está! Faço esta receita frequentemente. É ótima porque, além de deliciosa, é muito versátil. Pode ser um "simples" pão de Ló ou pode ser o ponto de partida para tortas, bolos aromatizados, com fruta, de aniversário, etc&tal! Desta vez recebeu marmelos! Delicioso!
Para o bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 + 1/2 chávenas de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 chávena de água a ferver
Para os marmelos:
- 2 marmelos
- 75gr de açúcar
- 1 pau de canela
- Em primeiro lugar preparar os marmelos: descascar e cortar em fatias. Levar o açúcar (75gr) ao lume, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, adicionar as fatias de marmelo e a canela. Deixar cozer. Quando os marmelos estiveres macios, apague o lume e reserve.
- Para o bolo: Bater a gemas com a água a ferver. Atenção: utilize um recipiente bastante grande (as gemas ao serem batidas com a água crescem imennnnso!); adicione a água lentamente, enquanto bate;
- Juntar o açúcar e continuar a bater (aqui o volume das gemas diminui);
- Sem parar de bater, adicione a farinha;
- Por último, com uma colher de pau, envolver as claras batidas em castelo e o fermento;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Por cima, coloque as fatias de marmelo e leve ao forno!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Beijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/