O Ano Novo está quase a chegar!!! Por cá quase tudo pronto: passas, ementa para a passagem de Ano, decoração, espumante, música, amigos e confetis. É tempo de fazer um balaço do ano velho e coordenar novas aventuras para 2017... Adoro! Quanto às trufas ... são ótimas para acompanhar um café, para "matar" o desejo de um doce ou para oferecer!
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Raspa de 1 limão pequeno
- Cacau para envolver
- Num tacho antiaderente colocar o leite condensado, o coco, a manteiga e a raspa de limão;
- Levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames para não talhar e não pegar no fundo;
- Quando atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro; quando o creme formar uma espécie de estrada que deixa o fundo do tacho à vista, tem o ponto de estrada), retire do lume e coloque num tabuleiro untado com óleo;
- Deixe arrefecer por completo;
- Unte as mãos com um pouco de óleo, molde bolas pequenas e envolva-as em cacau em pó e coloque-as um pouco no frigorífico para ganharem consistência!
Comentários
Feliz ano novo, que 2017 lhe traga tudo o que mais deseja, muita saúde, amor e alegria!