Torta de batata, cenoura & cebolinho … com recheio de queijo creme, fiambre e paio York (…ou outra coisa que lhe apetecer!)
Aqui está uma receita divertida de fazer. O resultado agrada
a miúdos e graúdos. Leve toda a família para a cozinha e deitem mãos à obra! Quanto ao recheio: sejam criativos!~
Esta foi confecionada pelo meu mais que tudo… sim, porque cá em casa
os homens também cozinham… e muito bem!
- 8 batatas médias raspadas (cruas)
- 2 cenouras raspadas (cruas)
- cebolinho fresco a gosto
- 6 ovos
- 1 cebola médica picada
- 1 dente de alho raspado
- 200gr Queijo creme com ervas e alho
- 6 fatias de fiambre (não muito fino)
- 8 fatias de paio York
- 100g de queijo ralado
- Sal & pimenta
Misturar as batatas com as cenouras, o cebolinho, os ovos
batidos, a cebola e o dente de alho. Misturar tudo muito bem com a colher de
pau e temperar com sal e pimenta.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro.
Dispor a mistura anterior sobre o papel vegetal e alisar;
Levar ao forno para cozer (180º)
Retirar do forno e barrar com o queijo creme;
Por cima, dispor as fatias de fiambre e paio York;
Enrolar com cuidado, com a ajuda do papel vegetal;
Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno para
gratinar e alourar ligeiramente o queijo ralado.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Comia essa torta imediatamente ao jantar, que aspecto tãooo decadente e delicioso! :)
Beijinhos!*
Adorei e vou levar a receita para a experimentar aqui em casa.
Beijinhos e obrigada pela partilha,
Paula G.
Adorei e vou levar a receita para a experimentar cá em casa.
Beijinhos e obrigada pela partilha,
Paula G.