Que horror!!! Maionese... as primeiras receitas de bolo com maionese que vi, pensei o mesmo "maionese e bolo não combina, ponto final." - Mas, a vida tem muitas reticencias e virgulas não é verdade? E logo eu, que passo o tempo a dizer aos meus filhos que não podem dizer que não gostam sem provar! Depois investiguei e, parece, que a "ideia" de colocar maionese nos bolos surgiu durante a segunda guerra mundial devido à escassez de alimentos.
A maioria dos bolos com maionese que encontramos juntam outro ingrediente à maionese... o chocolate. No entanto, resolvi fazer com um fruto seco e a escolha recaiu sobre os pistácios (não foi fácil convencer o Tomás a dar-me alguns dos SEUS pistácios... "pistacio's addicted").
Quanto ao resultado... fiquei convencida: uma textura suave em contraste com o crocante dos pistácios. Acabei com uma cobertura generosa de natas batidas e framboesas. E não, não sabe a maionese!
- 225 g de açúcar amarelo
- 200 g de maionese (usei Heinz light, tem um sabor mais suave)
- 6 ovos
- 180 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 120 g de miolo de pistácios
- Bater o açúcar com a maionese até obter um creme fofo;
- Adicionar as gemas e continuar a bater;
- Juntar (com a colher de pau) a farinha peneirada com o fermento e os pistácios grosseiramente picados;
- Envolver as claras em castelo;
- Levar ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos (180º)
- Desenforme e deixe arrefecer completamente;
- Decore o bolo com natas batidas em chantilly, framboesas e alguns pistácios.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
bjs
http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
http://thewolfofpopcornstreet.blogspot.pt/