Manjericos de Chocolate e Hortelã-Menta
"Ó meu rico São João,
As sardinhas já estão a assar.
E para a festa completar,
Bolinho de chocolate para agradar!"
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 pacote de chocolate em pó
- 1 colher (chá) fermento
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 chávena de chá (bem forte) de Hortelã-Menta a ferver (usei Hortelã-Menta fresca da Aromáticas Vivas)
- Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
- Adicionar o chá a ferver e continuar a bater até obter uma mistura bem homogénea e fofa;
- Levar ao forno a cozer, em vasinhos de barro untados com manteiga e polvilhados com farinha
- Depois de cozidos, deixar arrefecer e decorar a gosto.
Comentários
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/