sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Habana Café


Queridos amigos,
Ontem o dia foi por Havana. Esta cidade respira música em cada esquina. É impossível andar mais de 20 metros sem ter vontade de dar um passinho de dança. E os carros? É tanta cor e são tão giros que só dá vontade de os conduzir a todos. Hoje de manhã o dia foi de praia! Como é possível não querer ficar aqui para sempre? Entre a areia branca, o mar azul, as palmeiras e o sol, existe pouco espaço para nos lembrarmos que estamos de férias e que vamos ter que voltar.
Durante a tarde fomos visitar uma fazenda de café e encontramos um blend raro, criado nas montanhas insulares de Cuba, sombreado por árvores centenárias e iluminado pela tradição de gerações.

Era bom, não era? Tenho tantas saudades de Cuba, de Habana... um dia, volto.

A Delta Cafés desenhou um blend raro que me faz viajar a cada chávena. Da alma do povo cubano, nasce um café inspirador, pela sua envolvente e delicada fragrância, ritmada de notas cítricas e um doce sabor intenso.

... tão inspirador que nos levou a esta receita, deliciosa, com aromas cubanos, para partilhar!

  • 200 ml de café Delta lote Cuba
  • Açúcar em pó a gosto
  • cerca de 50 ml de rum 
  • sumo de meia lima
  • natas batidas q.b.
  • 1 rodela de lima
  1. Adoce o café a gosto com o açúcar em pó e leve ao frigorífico para ficar bem fresquinho;
  2. Adicione o sumo de lima e o rum;
  3. Coloque no copo de servir;
  4. Com cuidado, coloque as natas por cima do café;
  5. Decore com a rodela de lima e... beba! É muito bom!