Bolo de Natal... frutas cristalizadas, laranja, nozes e vinho do porto!
Já cheira a Natal por todo o lado. O ar está inundado
de aromas maravilhosos, que nos recordam o tão importante que é manter as
tradições de Natal. E qual é a tradição mais importante do Natal? É a união da
família, dos amigos. É a alegria de sentar à mesa, rodeados de pessoas que
amamos incondicionalmente e partilhar momentos, sorrisos, aventuras e iguarias.
A receita que vos trago é ideal para fazer parte da
mesas de sobremesas de Natal ou para oferecer a alguém especial. Sim, porque os
“presentes de comer” são sempre bem vindos. A receita é da talentosa Joana Roque, do blog
A economia cá de casa. Apenas substitui o brandy por Vinho do Porto e retirei
as passas.
- 120g de manteiga, sem sal à temperatura ambiente
- 130g de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto branco
- raspa e sumo de ½ laranja
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 150g de frutas cristalizadas em cubinhos
- 100g de nozes
- Bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
- Adicionar os ovos, um a um, a raspa e o sumo de laranja e o vinho do porto batendo sempre;
- Envolver a farinha e o fermento peneirados;
- Por fim, adicionar, delicadamente metade das frutas cristalizadas (previamente envolvidas em farinha) e metade das nozes;
- Colocar a massa numa forma untada e passada por pão ralado;
- Por cima da massa , dispor as restantes frutas cristalizadas e as nozes;
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180º;
- Fazer o teste do palito para ver quando está cozido;
- Retirar do forno e desenformar.
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