sábado, 2 de dezembro de 2017

Um brunch com amigos e uma tarte de alheira e maçã reineta!



Já “cheira” a Natal por todo o lado. It’s Xmas time! Oh! Oh! Oh!
 Desculpem-me… entusiasmei-me!
Aproveito sempre esta época para reunir alguns amigos para um jantar de Natal… antes do Natal… porque a noite da consoada é para a família. É sempre muito bom reunir amigos à volta da mesa, pôr a conversa em dia, ver como os miúdos cresceram e, acima de tudo, constatar mais uma vez que, apesar das distâncias, quando nos reunimos parece que o tempo não passou. A amizade, a cumplicidade continua inalterável… e é tão bom!
Desta vez optamos por um brunch… que se prolongou por toda a tarde, entre iguarias e conversa animada. Para decorar a mesa, mais uma vez, podemos contar com a criatividade da Isabel, da Isabel Guise Decoração de Eventos que, como sempre, conseguiu “captar” o ambiente que tinha planeado… informal, intimista e bastante cozy. Optamos pelos tons rosa e azul petróleo e claro, os verdes e as velas para compor o restante cenário.  A Isabel apresentou-nos uma novidade que fez bastante sucesso: os soutplats (adorei o facto de ser cor de rosa) que mediante a proposta, podem dar um toque mais cosy ou requintado.


Deixo-vos uma das receitas do nosso brunch: uma deliciosa tarte de alheira e maça reineta.

  • 1 base de massa folhada (ou quebrada)
  • 2 alheiras sem pele
  • 2 maçãs reineta
  • 1 tomate maduro
  • pimento vermelho a gosto (usei metade de um grande)
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de molho bechamel
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • Tomilho q.b.

  1. Ligar o forno (250º);
  2. Levar a cebola picada ao lume com o azeite até alourar;
  3. Adicionar o tomate, o pimento e as maças em cubos, as alheiras e o tomilho e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios;
  4. Com um fuet, misturar os ovos com o molho bechamel;
  5. Incorporar o molho bechamel  no preparado de alheira;
  6. Colocar a massa folhada na tarteira, picar com um garfo;
  7. Colocar o preparado de alheira na tarteira e levar ao forno (+-150º) até que a massa folhada fique dourada(cerca de 30 minutos)





















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