Nem todos os bolos têm de ter um ingrediente principal…
chocolate, laranja, limão, cenoura. Um bolo de “nada” é um bolo confecionado
com ingredientes básicos mas com um resultado surpreendente. É o bolo da avó,
fofinho, delicioso, perfeito para acompanhar uma chávena de chá ou café.
Bolo Teretetê porque a receita é da Teresa Newman,
Paraibana, autora de um blog que sigo há muito tempo, o Teretetê na Cozinha.
Não conhecem? Aconselho.
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 4 ovos grandes
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher( sopa) fermento
- 1 pitada sal
- Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem homogénea;
- Adicionar as gemas, uma a uma e continuar a bater;
- Colocar a batedeira em velocidade baixa e juntar a farinha (peneirada) alternadamente com o leite;
- Envolver, delicadamente, as claras batidas em castelo, o fermento e o sal;
- Colocar a massa numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Levar ao forno (pré aquecido) a cerca de 175º até ficar cozido (fazer o teste do palito).
Props: DeBORLA
Comentários
beijinho
Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/gamiss-wishlist.html
Beijinhos ♥
O bolo ficou lindo, apresentação perfeita!