quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Bolo de Nada … ou bolo Teretetê






Nem todos os bolos têm de ter um ingrediente principal… chocolate, laranja, limão, cenoura. Um bolo de “nada” é um bolo confecionado com ingredientes básicos mas com um resultado surpreendente. É o bolo da avó, fofinho, delicioso, perfeito para acompanhar uma chávena de chá ou café.

Bolo Teretetê porque a receita é da Teresa Newman, Paraibana, autora de um blog que sigo há muito tempo, o Teretetê na Cozinha. Não conhecem? Aconselho.





  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 4 ovos grandes
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher( sopa) fermento
  • 1 pitada sal

  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem homogénea;
  2. Adicionar as gemas, uma a uma e continuar a bater;
  3. Colocar a batedeira em velocidade baixa e juntar a farinha (peneirada) alternadamente com o leite;
  4. Envolver, delicadamente, as claras batidas em castelo, o fermento e o sal;
  5. Colocar a massa numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  6. Levar ao forno (pré aquecido) a cerca de 175º até ficar cozido (fazer o teste do palito).













Props: DeBORLA


4 comentários:

Liliana Barroqueiro disse...

os bolos simples são os melhores ficou lindo o bolo.
beijinho

Beatriz Martins disse...

As fotos mostram um bolo delicioso!!

Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/gamiss-wishlist.html

Beijinhos ♥

Teretetê na Cozinha disse...

Feliz por está por aqui, obrigada pela menção.
O bolo ficou lindo, apresentação perfeita!

Carla Ramalho disse...

São estes bolos que nunca nos desiludem, perfeitos com um chá ou café. E este está com uma consistência óptima.