Uma das principais experiências do vinho em Portugal
assinalou 15 anos. A Essência do Vinho, regressou, mais uma vez, ao magnífico
Palácio da Bolsa, no Porto, no passado fim de semana.
O evento trouxe ao Porto cerca de 3000 vinhos de 400
produtores de todo o país, continuando a apostar na sua divulgação internacional
para aumentar a visibilidade dos rótulos portugueses além-fronteiras.
Esta 15ª edição
contou também com o incontornável “TOP 10 Vinhos Portugueses”, uma das
mais significativas provas anuais, reunindo a seleção dos rótulos com maior
pontuação da Revista de Vinhos, que serão sujeitos a avaliação por um júri de
especialistas de várias nacionalidades, para a eleição do TOP 10.
O programa completo do evento, constituído por 50 atividades
paralelas, garantiu destaque a vinhos com muita história, rótulos raros de
valor inestimável e grandes novidades. No campo gastronómico, de salientar as iguarias preparadas pelo Chef Ricardo Costa em harmonização com os vinhos do Porto Vasques Carvalho.
E como não podia deixar de ser, nós andamos por lá. Como
sempre um ambiente descontraído, repleto de pessoas de todas as idades e de
vários países. No Essência podemos descobrir ou redescobrir uma variedade
enorme de vinhos mas também encontramos
azeites, chocolates e os maravilhosos copos
e decanters da Riedel. Uma Wine Experience a repetir, sem dúvida!
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