O Amor está no Ar e na Cozinha" ... com um delicioso bolo de requeijão, mel, canela e amêndoa e... um fantástico Giveaway!
Não podíamos deixar de vos dar a nossa sugestão para o dia mais "in love" do ano: Um bolo delicioso, que invade a sua cozinha com aromas fantásticos, inspiradores... "sensuais" e a oportunidade de ganharem 5 fantásticos cabazes recheados de deliciosos queijos Saloio!
O Bolo
- 150g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 ovos grandes
- 400g de requeijão Natural Saloio
- 6 colheres (sopa) de mel (de preferência de rosmaninho)
- 1 colher (sopa), rasa, de canela
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 75g de farinha com fermento
- 100g de amêndoa laminda
- Pré aquecer o forno a 180º;
- Retirar o requeijão da embalagem e colocar num escorredor;
- Juntar o açúcar, o mel e o azeite e bater tudo muito bem;
- Adicionar os ovos, uma um e bater bem até obter uma massa bem fofa;
- Esmagar muito bem o requeijão com um garfo, juntar à mistura anterior e bater até que o requeijão fique bem incorporado;
- Adicionar o vinho do Porto, a canela e a erva doce e bater mais um pouco;
- Juntar a farinha, peneirada, envolvendo bem (mas sem bater);
- Colocar a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 40' (fazer o teste do palito).
Em plena região Saloia a Queijo Saloio começou por ser uma
pequena exploração agrícola onde o proprietário transformava, de modo
artesanal, o leite do seu próprio rebanho em deliciosos queijos regionais.
Dizia ele “de um bom leite se faz um bom queijo”, produzindo o seu queijo
segundo os métodos artesanais cuja origem se perde na memória das gentes da
região.
Mais de quatro décadas depois, a arte de produzir queijo
regional de qualidade e tradição continuam a ser os pilares da Saloio. Todos os
dias pomos o mesmo cuidado na seleção dos leites – de vaca, cabra e ovelha – no
processo de coagulação e cura, aliando a tradição à tecnologia, o que nos
permite assegurar a higiene e segurança dos nossos produtos. Embora continue
fiel aos valores Tradição e Confiança, a Saloio aposta claramente na componente
Inovação para desenvolver novos produtos que vão ao encontro das necessidades
dos consumidores.
E para celebrar o Dia dos Namorados Os Queijos Saloio e o
blog Flor de Sal têm para vos oferecer 5 cabazes repletos de deliciosos queijos.
Cada cabaz é constituído por:
- Queijo fresco natural 4 x 80 g
- 1 Requeijão tradicional 170 g
- 1 Regional – queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g
- 1 Palhais Original – queijo de cabra curado 2 x 100 g
- 1 Serra da Vila – queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g
- 1 Alavão – queijo de vaca curado 470 g
- 1 Três Igrejas metades – queijo de vaca, ovelha e cabra curado 450 g
- 1 Toledo - queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g
Condições de participação Facebook AQUI
Condições de participação Instagram AQUI
O giveaway vai decorrer do dia 10 de fevereiro até ao dia 24
de fevereiro, até às 24 horas.
O sorteio será feito via Random org.
Giveaway válido para Portugal Continental.
O vencedor será anunciado até ao dia 4 de março
Comentários
Um beijinho*
Marlene