sábado, 10 de fevereiro de 2018

O Amor está no Ar e na Cozinha" ... com um delicioso bolo de requeijão, mel, canela e amêndoa e... um fantástico Giveaway!


Não podíamos deixar de vos dar a nossa sugestão para o dia mais "in love" do ano: Um bolo  delicioso, que invade a sua cozinha com aromas fantásticos, inspiradores... "sensuais" e a oportunidade de ganharem 5 fantásticos cabazes recheados de deliciosos queijos Saloio!

O Bolo

  • 150g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ovos grandes
  • 400g de requeijão Natural Saloio
  • 6 colheres (sopa) de mel (de preferência de rosmaninho)
  • 1 colher (sopa), rasa, de canela
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 75g de farinha com fermento
  • 100g de amêndoa laminda
  1. Pré aquecer o forno a 180º;
  2. Retirar o requeijão da embalagem e colocar num escorredor;
  3. Juntar o açúcar, o mel e o azeite e bater tudo muito bem;
  4. Adicionar os ovos, uma um e bater bem até obter uma massa bem fofa;
  5. Esmagar muito bem o requeijão com um garfo, juntar à mistura anterior e bater até que o requeijão fique bem incorporado;
  6. Adicionar o vinho do Porto, a canela e a erva doce e bater mais um pouco;
  7. Juntar a farinha, peneirada, envolvendo bem (mas sem bater);
  8. Colocar a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  9. Salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 40' (fazer o teste do palito).
O Passatempo



Em plena região Saloia a Queijo Saloio começou por ser uma pequena exploração agrícola onde o proprietário transformava, de modo artesanal, o leite do seu próprio rebanho em deliciosos queijos regionais. Dizia ele “de um bom leite se faz um bom queijo”, produzindo o seu queijo segundo os métodos artesanais cuja origem se perde na memória das gentes da região.
Mais de quatro décadas depois, a arte de produzir queijo regional de qualidade e tradição continuam a ser os pilares da Saloio. Todos os dias pomos o mesmo cuidado na seleção dos leites – de vaca, cabra e ovelha – no processo de coagulação e cura, aliando a tradição à tecnologia, o que nos permite assegurar a higiene e segurança dos nossos produtos. Embora continue fiel aos valores Tradição e Confiança, a Saloio aposta claramente na componente Inovação para desenvolver novos produtos que vão ao encontro das necessidades dos consumidores.

E para celebrar o Dia dos Namorados Os Queijos Saloio e o blog Flor de Sal têm para vos oferecer 5 cabazes repletos de deliciosos queijos. Cada cabaz é constituído por:

  • Queijo fresco natural 4 x 80 g
  •  1 Requeijão tradicional 170 g
  •  1 Regional – queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g
  • 1 Palhais Original – queijo de cabra curado 2 x 100 g
  •  1 Serra da Vila – queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g
  •  1 Alavão – queijo de vaca curado 470 g
  •  1 Três Igrejas metades – queijo de vaca, ovelha e cabra curado 450 g
  • 1 Toledo - queijo de vaca cabra e ovelha curado 190 g


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O giveaway vai decorrer do dia 10 de fevereiro até ao dia 24 de fevereiro, até às 24 horas.
O sorteio será feito via Random org.
Giveaway válido para Portugal Continental.
O vencedor será anunciado até ao dia 4 de março


1 comentário:

Marlene Teixeira disse...

Adoro bolos com requeijão. Este deve ser tão bom e aromático! Vai ficar debaixo de olho! :)
Um beijinho*
Marlene