Bolo Cubano... dos Açores
Bolo Cubano... dos Açores! Uma delícia de coco, canela e caramelo.
A receita é, tal e qual, da Patrícia, do blog Foodwithameaning
3 ovos
125 g de manteiga
1 chávena de chá de leite
60 g de coco
300 g de açúcar
300 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
3 colheres de chá de fermento
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Caramelizar 200 g de açúcar. Quando o açúcar estiver em caramelo, retirar do lume e juntar o leite com cuidado. Mexer até que o caramelo se dissolva no leite e deixar arrefecer um pouco;
3. Bater as gemas com 100 g de açúcar e com a manteiga. Juntar a canela, o coco e o caramelo. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento peneirados;
4. Bater as claras em castelo e envolver, delicadamente, na massa do bolo;
5. Levar o preparado ao forno, numa forma untada e polvilhada com pão ralado;
6. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.
Comentários