Broa de Milho


Um clássico das nossas padarias e que vai bem com tudo! É com sardinhas,  é com enchidos, é com bacalhau e até mesmo com uma "manteiguinha"!

1kg de farinha de milho
450g de farinha de trigo sem fermento
250g de farinha de centeio
1250 ml de água
1 colher (sopa) de sal
20g de fermento de padeiro
1 colher (chá) de açúcar 


1. Escaldar a farinha de milho com 650ml de água a ferver. Ir envolvendo com uma colher de pau. Quando suportar a temperatura amassar com as mãos, formar uma bola e deixar descansar 1 hora, tapada com um pano;
2. Dissolver o fermento com a restante água morna e o açúcar e deixar descansar cerca de 10 minutos;
3. Numa bacia grande juntar as farinhas, a massa de milho, o sal e o fermento. Amassar bem, com as mãos ou na batedeira ( com o gancho para pão);
4. Formar uma bola e deixar levedar cerca de 1 hora, tapada com um pano;
5. Depois de levedar, formar as broas (fiz quatro) e dispor no tabuleiro do forno, de preferência sobre uma folha de papel vegetal;
6. Deixar descansar cerca de 20 minutos, tapadas com um pano;
7. Levar ao forno, pré esquecido  a 200°, cerca de 1 hora.
👌
Receita (ligeiramente alterada) do blog Sónia Meirinho.

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