Cheesecake de Frutos Vermelhos
Acredito que quase todas as famílias têm a sua receita de cheesecake... normalmente coberto com um delicioso molho/ compota de frutos vermelhos. Fazer um cheesecake não é difícil mas há que ter em atenção alguns truques... como por exemplo... o cheesescake precisa de descansar para ficar bem firme e para sair bem da forma. O melhor é fazer na véspera!
A receita que geralmente uso é da Ligia Tavares, com algumas alterações. Gosto desta receita porque se consegue diminuir a quantidade de manteiga na base e do sabor a iogurte e limão no recheio. Delicioso!
Para a base
180g de bolachas de aveia trituradas
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Para o recheio
200g de queijo creme (à temperatura ambiente)
150g de iogurte natural (grego de preferência)
150g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas bem frias
1 colher (sopa) de sumo de limão
Para a cobertura
400 g de frutos vermelhos congelados
125g de açúcar
2 folhas de gelatina
- BASE: misturar as bolachas trituradas com a manteiga e o leite até obter um género de areia grossa;
- Colocar esta massa numa forma de aro amovível e pressionar até cobrir bem o fundo;
- Levar ao frigorífico;
- RECHEIO: demolhar as folhas de gelatina;
- Numa taça, bater muito bem o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme bem liso e acetinado;
- Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes;
- Envolver o creme de queijo com as natas batidas;
- Escorrer as folhas de gelatina, dissolver num pouco de água quente, deixar arrefecer um pouco e depois, envolver no recheio;
- Colocar o recheio na forma, por cima da massa de bolacha;
- Levar ao frigorífico para ficar firme;
- COBERTURA: demolhar as folhas de gelatina;
- Levar ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão e deixar ferver moderadamente até os frutos estarem bem cozidos;
- Retirar do lume e triturar com a varinha mágica;
- Escorrer as folhas de gelatina, envolver bem nos frutos vermelhos e deixar arrefecer um pouco;
- Colocar o doce de frutos vermelhos por cima do recheio e levar novamente ao frigorífico para prender bem.
- Na altura de servir, desenforme com cuidado e decore ao seu gosto.
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