Favas com Chouriço, Bacon e Morcela


E para jantar... 
Favas com chouriço, bacon e morcela!
Um prato que só sai uma vez por ano, com favas da mãe e com os melhores enchidos que conseguir arranjar. Sim, é uma bomba mas, para mim, explica muito bem o conceito de "confort food"!
😋
Favas descascadas e sem "camisa"
Cebola picada
Alho picado
1 folha de loiro
Azeite
Bacon
Chouriço 
Morcela
😋
1. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o louro;
2. Quando a cebola estiver corada acrescentar o bacon e o chouriço cortados em pedaços e deixar "fritar" um pouco;
3. Acrescentar um pouco de água e a morcela inteira e deixar cozer durante algum tempo. Ir vigiando para não ficar sem água ( não adicione sal - não deve ser necessário por causa dos enchidos);
4. Quando as carnes estiverem cozidas ao seu gosto, retirar a morcela e adicionar as favas. Acrescentar água se necessário;
5. Cortar a morcela em rodelas e juntar às favas 4 ou 5 rodelas e dexar cozinhar ( o objetivo é que fique com um pouco de morcela desfeita);
6. Quando as favas estiverem cozidas, adicionar o resto da morcela, deixar levantar fervura e está pronto!
... gosto de acompanhar com arroz branco.

😋

Comentários