Bolo Rei




Que delicioso cheiro a Natal inundou a casa! 
Resolvemos experimentar uma nova receita de Bolo Rei. Encontramos a receita no youtube no canal "Como Faço"... adaptamos ligeiramente  e ... está aprovadíssima! 

👑

. 600 g de farinha T65 sem fermento
. 150 g de açúcar 
. 4 + 1 ovos
. 150 g de frutas cristalizadas 
. 150 g de frutos secos ( noz, avelã, amêndoa)
. 100 ml de leite
. 40 g de fermento de padeiro fresco
. 100 g de manteiga sem sal
. 4 colheres (sopa) de aguardente
. 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
. Raspa de uma laranja
. Frutas cristalizadas, frutos secos e açúcar em pó para decorar.


1. Desfazer bem o fermento no leite morno e reservar;
2. Misturar a farinha, o açúcar, 4 ovos, a manteiga (à temperatura ambiente), a aguardente, o vinho do Porto, a raspa de laranja e o fermento. Amassar bem ou usar uma batedeira com gancho;
3. Depois de bem amassado / batido, deixar a massa descansar 15 minutos;
4. Envolver, devagar, as frutas na massa. 


5. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e moldar a nassa em forma de bola; 


6. Tapar com um pano e deixar descabsar mais 15 minutos;
7. Fazer um buraco no meio da bola e ir alargando até formar uma coroa;


8. Colocar num tabuleiro untado / com papel vegetal teflonado ou tapete de silicone e deixar levedar cerca de uma hora.
Para levedar colocar dentro do forno ( desligado), tapado com um pano. Para acelerar o processo, colocar um recipiente com água a ferver dentro do forno ( dica do Nuno, do canal "Como Faço"👍).  Quando duplicar de tamanho está pronto!


9. Pincelar o bolo rei combum ovo batido com 1 colher ( sopa) de água ( não vai precisar da quantidade toda de ovo batido);
10. Decorar a gosto com frutos secos e frutas cristalizadas;

11. Levar ao forno, pré aquecido a 180°, cerca de 40 minutos;
12. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó!





Comentários

James Williams disse…
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Deve ter ficado uma delícia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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James Williams disse…
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