Nesta altura do ano é sempre bom levar os miúdos para a cozinha. Desta vez optamos por uma coroa salgada, muito fácil de fazer e que agrada a miúdos e graúdos!
Então precisamos de:
- 1 placa retangular de massa folhada
- Salsichas / linguiças / fiambre
- 1 ovo batido
- Molho de tomate
- Forrar uma forma com aro amovível com papel vegetal;
- Cortar tiras de massa folhada com cerca de 2,5 cm;
- Cortar as salsichas, linguiças, fiambre também com cerca de 2,5cm;
- Enrolar os enchidos em tiras de massa folhada;
- Colocar uma pequena taça de cerâmica no neio da forma (vazia) e colocar os rolinhos de massa folhada à volta da taça de forma a fazer uma coroa;
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno ate folhar e ficar douradinho;
- Retirar do forno e encher a taça de cerâmica com molho de tomate a gosto!
Comentários