Rolo de After Eight


Como resistir às receitas da La Dolce Rita!

Torta:

  • 3 ovos L
  • 100 gr açúcar
  • 65 gr farinha tipo 55 (sem fermento)
  • 2 c. sopa cacau

 

  1. Bater os ovos com o açúcar (vara de pinha – até triplicar de volume – fica com textura de mousse) e envolver, delicadamente a farinha e cacau peneirados. Cozer no tabuleiro do forno ( 30 por 40 cm de diâmetro) forrado com papel vegetal ( espalhar a massa de forma uniforme com uma espátula) a 180ºC (com ventilação), cerca de 10 minutos.
  2. Preparar um pano limpo, polvilhado com açúcar. Quando o pão de ló estiver cozido, desenformar imediatamente para cima do pano, retirar com cuidado o papel vegetal. Enrolar a torta, ainda quente no pano (o pano fica também enrolado no bolo). Reservar até arrefecer.
  3. Fazer o recheio

 

Recheio e Cobertura:

  • 1 receita de chantilly mentiroso
  • 200 gr after-eight

 

Recheio: Picar 100 gr de after- eight e misturar com metade do chantilly. Rechear a torta com este creme.


Cobertura:  derreter os restantes 100 gr de after-eight (no micro-ondas ou em banho maria – fica com uma consistência pastosa) e envolver, com delicadeza, com a metade restante do chantilly mentiroso – envolver o chantilly, pouco a pouco para ajudar a ligar as 2 coisas.

 Quando a torta já estiver completamente fria, desenrolar e descolar com cuidado do pano, colocar uma camada uniforme de recheio e voltar a enrolar com cuidado, o mais apertado possível. Cortar as extremidades para ficar mais bonito.

 Chantilly Mentiroso

  • 200 ml natas (35 % de gordura)
  • 100 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 30 gr açúcar

  1. Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.


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