Como resistir às receitas da La Dolce Rita!
Torta:
- 3 ovos L
- 100 gr açúcar
- 65 gr farinha tipo 55 (sem fermento)
- 2 c. sopa cacau
- Bater os ovos com o açúcar (vara de pinha – até triplicar de volume – fica com textura de mousse) e envolver, delicadamente a farinha e cacau peneirados. Cozer no tabuleiro do forno ( 30 por 40 cm de diâmetro) forrado com papel vegetal ( espalhar a massa de forma uniforme com uma espátula) a 180ºC (com ventilação), cerca de 10 minutos.
- Preparar um pano limpo, polvilhado com açúcar. Quando o pão de ló estiver cozido, desenformar imediatamente para cima do pano, retirar com cuidado o papel vegetal. Enrolar a torta, ainda quente no pano (o pano fica também enrolado no bolo). Reservar até arrefecer.
- Fazer o recheio
Recheio
e Cobertura:
- 1 receita de chantilly mentiroso
- 200 gr after-eight
Recheio: Picar 100 gr de after- eight e
misturar com metade do chantilly. Rechear a torta com este creme.
Cobertura: derreter os restantes 100 gr
de after-eight (no micro-ondas ou em banho maria – fica com uma consistência
pastosa) e envolver, com delicadeza, com a metade restante do chantilly
mentiroso – envolver o chantilly, pouco a pouco para ajudar a ligar as 2
coisas.
- 200 ml natas (35 % de gordura)
- 100 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
- 30 gr açúcar
- Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.
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