Creme de Fogaça com Amêndoa e Fios de Ovos



A rede de Cidades Criativas da UNESCO  é um projeto que a UNESCO lançou em 2004, para promover a cooperação entre as cidades que reconhecem a criatividade como um fator importante no seu desenvolvimento urbano nos aspetos económicos, sociais, culturais e ambientais. Atualmente são 280 as cidades criativas da UNESCO e ... Santa Maria da Feira é uma das cidades criativas na área da Gastronomia! 
Parabéns ... e para comemorar aqui está uma receita bem simples confecionada com a nossa Fogaça da Feira.
☑️
150 gr de miolo de fogaça
6 gemas
200 gr de açúcar
3 dl de leite
3 dl de água
2 cascas de limão
1 cálice de vinho do Porto branco
1 colher (sopa) de manteiga
Fios de ovos
Amêndoa laminada torrada

. Levar ao lume o leite, a água, o vinho do Porto, o açúcar e as cascas de limão. Ferver durante cerca de 2 minutos;
. Retirar do lume e adicionar o miolo de fogaça e a manteiga;
. Levar novamente ao lume, deixar cozer um pouco;
Retirar do lume, envolver as gemas e levar novamente ao lume (brando), mexendo sempre durante cerca de 5 minutos;
Servir com os fios de ovos e amêndoa laminada.
#santamariadafeira  #gastronomia  #flordesall #UNESCO #cidadecriativaunesco
.
E já agora... "pavement" by Granorte porque o que é da terra é muito bom! ✔

Comentários

Que bom aspecto!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Clarinha disse…
Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html