É de cenoura, amêndoa, grão de bico, sem glúten...


 

Bolo ... tipo fantástico... cenoura, amêndoa, grão de bico, creme de caramelo salgado, amêndoa lascada torrada...
(sem glúten)
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50g grão de bico seco
350g de cenoura em pedaços
250g de amêndoa (com ou sem pele)
3 ovos
150g açúcar amarelo
75g de manteiga temperatura ambiente
75g de óleo
1/2 colher (café) canela
1 colher (chá) fermento
Amido de milho p.b.

- Colocar o grão de bico no copo e pulverizar 2m/ vel.10;
- Adicionar a cenoura e a amêndoa e ralar 10seg/ vel.7. Retirar e reservar;
- Colocar no copo os ovos, açúcar, manteiga, óleo e a canela e misturar 3 min/ vel 6;
- Adicionar o fermento e envolver bem;
- Retirar e envolver com a mistura de cenoura e amêndoa reservada;
- Colocar a massa numa forma redonda (20 cm), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho;
- levar ao forno, 180°.

Creme de caramelo salgado
30g manteiga sem sal
250g açúcar ( branco ou amarelo)
200g de natas (mínimo 35% gordura)
30g de água
1 colher (chá) sumo limão
2 colher (chá) sal
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- Colocar no copo o açúcar, 70g de natas, 30g água, o sumo de limão e a manteiga e iniciar o modo pontos de açúcar;
- Adicionar 130g de natas e o sal e sem o copo medida, misturar 2 min/ vel. inversa;
- depois cozinhe 3min / varoma / vel.2
- Retirar para um frasco, deixar arrefecer um pouco e depois levar ao frigorífico.
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-Retirar o caramelo salgado do frigorífico e bater bem com a batedeira;
- cobrir o bolo com o creme de caramelo salgafo e decorar com amêndoa lascada torrada.
... UFA... já está!

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