Molotof com creme pasteleiro e amêndoa torrada



Hoje foi dia de "destralhar' o congelador. Encontrei 2 caixas com claras congeladas mais uma caixa com creme pasteleiro, sim congelado. Congelei-o há cerca de 2 meses atrás para perceber se funcionava... e funcionou. Foi só descongelar à temperatura ambiente, levar a lume brando com uma noz de manteiga, mexer sempre e ele transformou-se novamente num "sedoso" creme pasteleiro.
Quanto às claras... não fazia a mínima ideia de quantas eram! Fácil: cada clara pesa cerca de 30gr ... foi só pesar as claras, dividir por 30 e ficamos com 15 claras.

Então vamos lá à receita:

15 claras

1 colher de sopa de sumo de limão

15 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

- Unte uma forma de buraco com caramelo;
- Bata as claras com o limão;
- Quando começarem a "levantar" adicione o açúcar, uma colher de cada vez, sempre a bater... até obter um creme bem firme e denso;
 - Envolva a baunilha;
- Coloque esta mistura na forma e bata com a forma na banca 2 ou 3 vezes ( para "rebentar" as bolhas de ar);
- Leve ao forno, em banho Maria, a 200°, com ventoinha, 15 minutos;
- Passados os 15 minutos, desligue o forno mas deixe a forma lá dentro, com a porta do forno entreaberta, cerca de 10 minutos;

- Agora "reze" e desenforme o molotof ( com sorte corre bem) e sirva assim ou decorado como quiser!

Este tem por cima uma generosa camada de creme pasteleiro e amêndoa torrada.

Se a receita ficava melhor sem ser com produtos congelados? - sem dúvida nenhuma

No entanto, para nós é muito importante respeitar os alimentos. Este respeito passará sempre por tirar o máximo partido dos ingredientes, contrariar o desperdício alimentar e reforçar a ideia que na cozinha também se recicla.


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