Crumble de Maça

100gr de farinha de trigo
 100gr de farinha de amêndoa
 90 gr de manteiga, sem sal, à temperatura ambiente
 80gr de açúcar

 7 maçãs descascadas
 1 chávena de mirtilos ( usei congelados) 
Sumo de meio limão

 - Misturar as farinhas com o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos, de forma "grosseira" até obter uma espécie de migalhas . Reservar; 
- Partir as maçãs em cubos muito pequenos ( ou laminar a maçã com uma mandolina) e envolver com o sumo de limão; 
- Colocar a maçã no fundo de um tabuleiro e colocar os mirtilos por cima;
- Espalhar as migalhas/crumble por cima; 
- Levar ao forno (200°) cerca de 40 minutos. 

 Gostamos de o comer morno... e se vos apetecer, podem sempre acompanhar com uma bola de gelado de nata...

Comentários

Mensagens populares