Boas recordações de férias passadas mesmo junto ao mar ...
1kg de mexilhões
1 cebola
5 colheres (sopa) azeite
1/4 l vinho branco (seco, de preferência)
1 molho de salsa
4 dentes de alho
100g de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de pão ralado
sal e pimenta
Lave muito bem os mexilhões (ou então , compre dos congelados, bem grandes, que já estão lavados).
Descasque e pique a cebola. Deite uma colher (sopa) de azeite numa caçarola e deixe fritar a cebola até ficar transparente. Deite para dentro os mexilhões e borrife com o vinho. Deixe-os cozinhar cerca de 5 a 7 minutos, sacudindo de vez em quando a caçarola.
Escorra os mexilhões e disponha-os num prato de ir ao forno.
Aqueça previamente o forno a 250º C.
Pique finamente a salsa e os alhos. Misture numa tigela o queijo, o pão ralado, a salsa picadinha e os alhos também picados. Deite por cima o azeite restante e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura por cima dos mexilhões.
Coloque o prato no forno. Em cerca de 5 a 8 minutos terão tomado um apetitoso tom dourado.
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