Cá em casa toda a gente adora berbigão e tem que ser sempre preparado desta maneira! Podem achar um pouco monótono comer algo sempre preparado da mesma maneira, talvez até seja, mas o resultado é tão bom que ninguém se atreve a alterar a receita!!!!
Não sei indicar as quantidades certas porque desde bem pequena que me lembro de ver a minha mãe a preparar este prato e era sempre "a olho" e continua a ser. Há que manter as tradições!
Berbigão
cebola
alho
folhas de louro
azeite
chouriço ou bacon
tomate bem maduro
polpa de tomate
pimento verde
vinho branco
Lavar muito bem o berbigão até perder toda a areia.
Fazer um refogado com bastante cebola às rodelas, bastante alho picado e, claro, bastante azeite. Quando a cebola começar a alourar, juntar algumas folhas de louro, o tomate picado, o chouriço e o pimento cortados em cubinhos. Regar com um bom copo de vinho branco.
Quando este refogado começar a ferver, juntar o berbigão, temperar com sal e pimenta e juntar um pouco de polpa de tomate para dar cor. Se necessário juntar um pouco de água.
Agora é só deixar cozer em lume bem forte e servir. Acompanhe com bastante pão porque o molho é uma tentação!!!
Comentários
Aqui em casa também faço assim,tanto o berbigão como ameijoa.E acompanhado com um pãozinho torrado...até já me dá fome.
Bjs
Parece-me uma forma bem saborosa de os preparar.
Acabei de tirar uma fornada de scones e só estou à espera que arrefeçam um pouquinho para irmos a um lanche tardio.
Obrigado pela visita e comentário no meu blog! ;)
Esse caldinho com o pão...que delícia!
bjs
Passei para dizer que tenho um miminho para ti no meu blog da cúlinária,pois ficas-te nomeada como um blog 5 estrelas para mim:
Beijinhos,boa semana
Sonho
Bjundas
ja vi que não sou a unica mas voces são todas umas esrtrelas .
trocamos!!: eu fico com o berbigão e esse pãozinho caseiro hummmmmm
As receitas mais simples, são, muitas vezes as que melhor resultam.
E esta é bem simples e deve ficar muito boa.
boa semana
Venho muitas vezes visitar o seu blog, mas hoje venho lançar-lhe um desafio, espero que aceite. Está no meu blog
Apareça em freakveggie.blogspot.com.
Estarei por lá! um beijinho
O que interessa que façamos inúmeras vezes a mesma receita da mesma forma? É no prazer de fazer e de saborear momentos como este que reside o encanto da vida.
Beijinhos!