segunda-feira, 13 de Agosto de 2012

Arroz de Camarão


Eu ADORO arroz de camarão! 
É claro que também gosto de arroz de marisco, mas confesso que este " enche mais as minhas medidas". Para o sucesso da receita são essenciais duas coisas: coentros caseiros e   camarão do bom, selvagem. Mas que grande novidade vos estou a dar! Para fazer boa comida o essencial é que os ingredientes sejam frescos, de óptima qualidade e de preferência, biológicos!
Então aqui vai a receita:


  • Camarão selvagem
  • Coentros da horta
  • cebola picada
  • Azeite
  • Alho picado
  • Arroz
  • Sal
  • Malagueta
  1. Cozer o camarão com um pouco de sal. Depois de cozido descascar cerca de  dois terços do camarão. 
  2. Volte a colocar as cascas e cabeças do camarão na água de cozer o camarão e deixe ferver até reduzir um pouco a quantidade de água.
  3. Agora pegue na varinha mágica e rale as cascas e cabeças grosseiramente.
  4. Depois passe este preparado por um coador fino e aqui tem a água para fazer o arroz!
  5. Faça um refogado com a cebola e o alho. Quando estiver louro acrescente a água de cozer o camarão. Verifique a quantidade de água e acrescente mais água se não tiver a quantidade suficiente para fazer um arroz "malandrinho".
  6. Quando a calda começar a ferver junte o arroz, retifique o sal, adicione a malagueta e deixe cozer.
  7. A meio da cozedura junte os camarões descascados e deixe acabar de cozer.
  8. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte uma boa dose de coentros picados e envolva no arroz.
  9. Coloque os camarões com casca por cima e sirva de imediato.

11 comentários:

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou um arroz perfeito adoro e assim soltinho hummm :)

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem apetitosa!

Michelle Carvalho disse...

Maravilhoso!!!!Deu água na boca!

Beijos

Bombom disse...

O Arroz de Camarão também é muito apreciado cá em casa e faz sempre sucesso.E além do mais, é muito fácil de fazer e não dá tanto trabalho como o de Marisco. Costumo fazer de outra maneira, talvez mais à preguiçosa (he,he), mas da próxima vez vou mesmo experimentar a tua receita triturando as cascas. Depois digo-te se gostei mais ou se prefiro a minha. Bjs. Bombom

Salsa Verde disse...

Que aspecto malandrinho e delicioso!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Os Babinhos disse...

Tambem adoro um aspecto delicioso.

Bjs

Paula Torres disse...

Adoro arroz de marisco mas infelizmente o marido não ome bivalves.
Vou exerimentar a tua receita talvez assim ele coma.
Bjs

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

uerida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.

A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

Bjs

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

uerida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.

A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

Bjs

Lenita disse...

Olá,
eu ai adorar este teu arroz, com camarão, coentros, bem corridinho!
Uma delicia!
Bjs

Polly Sousa disse...

Caracaa chega deu água na bocaa :D
gosto muito de camarãooo *-*

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