·
A Carte D'Or desafiou ... e aqui está o resultado: um gelado maravilhoso servido numa caixinha de chocolate preto, acompanhado por um doce de frutos vermelhos!
·
Gelado Carte d’Or Morango & Merengue
·
100 gr de chocolate preto para derreter
·
250 gr de morangos
·
250 gr de frutos silvestres (amoras, framboesas,
mirtilos)
·
150 gr de açúcar
·
Forminhas de silicone Carte D d’Or
Para as caixinhas
1.
Derreter o chocolate em banho Maria;
2.
Colocar uma colher de sopa de chocolate
derretido dentro de uma das formas de silicone. Bater ligeiramente com o fundo
da forma contra a mesa para espalhar bem o chocolate no fundo. Deixar
solidificar. Quando estiver bem sólido, retire a placa de chocolate da forma e
ficará com o símbolo da Carte d’or em chocolate.
3.
Pincelar outra forma de silicone com o chocolate
derretido. Deixe arrefecer um pouco e repita a operação mais duas vezes. Deixe
solidificar bem. Retire a caixinha de chocolate, com muito cuidado, da forma de
silicone.
Para o doce de frutos vermelhos
Levar numa panela ao lume os morangos, os frutos silvestres
e o açúcar. Deixar ferver um pouco. Retire do lume e triture grosseiramente.
Montagem
1.
Coloque a caixinha de chocolate no prato de
servir;
2.
Dentro da caixinha coloque uma colher (sopa) de
doce de frutos vermelhos;
3.
Depois colocar uma bola generosa de gelado;
4.
Decorar a bola de gelado com a placa de
chocolate;
5.
Colocar mais um pouco de doce de frutos
vermelhos no prato de servir
BOM APETITE
Comentários
Beijinhos, Katia.
bjs
Beijinhos*
http://marlenesct.blogspot.pt/
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Além de lindos parecem deliciosos!
Amei!
Ficaram um mimo!
Beijinho!
Cláudia L.