- "Ó mãe, fizeste uma sobremesa de feijão?!" - perguntou o meu filhote mais novo, tipo: dahhhhhh, estás maluca?!
Já que vamos ingerir umas tantas (muitas) calorias ... que elas sejam cheias de ferro, fibras, proteínas vegetais, potássio, fósforo, cálcio, etc e tal!!!
- 1 lata de feijão branco cozido (usei da Compal)
- 300 gr de açúcar
- 80 gr de farinha
- 80 gr de margarina Vaqueiro
- 5 ovos
- 100 gr de coco ralado
- 1 base de massa folhada
- Pré aquecer o forno a 180º
- Forrar uma tarteira com a massa folhada. Picar a massa folhada com um garfo;
- Escorrer o feijão, passar por água, escorrer bem e triturar até se transformar em puré;
- Juntar todos os outros ingredientes com o puré de feijão e bater muito bem;
- Colocar esta mistura na tarteira, polvilhar com açúcar;
- Levar ao forno ate ficar cozida (+- 25 minutos)
Comentários
E a que mostras tem um aspecto delicioso :)
E olha que curiosa sua tarte de feijão, achei excelente a receita, pois gosto muito de tarte de grão de bico, porém de feijão nunca fiz. Ficou mesmo linda e deliciosa, decerto. Beijinhos
Bj,
Lylia
Bjsssss querida
Beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/